奋楫者先 创新者强——安华农业保险抚顺中心支公司签订林蛙养殖保险全省“第一单”

发布日期:2023年07月05日

为深入贯彻落实2023年中央一号文件中“树立大食物观,构建多元化食物供给体系,发展林下种养”的要求,2023620日,安华农业保险抚顺中心支公司签订林蛙养殖保险全省“第一单”,承保林蛙养殖区域242.5公顷。此次保单的签订,填补辽宁省林下养殖保险的空白,充分的转移和分散林蛙养殖户在日常生产经营中面临的潜在风险,为林蛙养殖户吃下了“定心丸”,筑起了“安全网”。

林蛙养殖是辽宁省辽东山区林下养殖特殊经济的支柱性产业之一,也是林下经济增收的重点产业,蕴含着广阔市场前景和巨大的财富潜力。据了解,在林蛙养殖过程中,因暴雨、洪水、山体滑坡和异常天气导致的林蛙损失和灭失情况较为普遍,养殖户对林蛙养殖保险的承保需求较为迫切。公司在了解情况后,积极组织,赶赴抚顺新宾满族自治县开展实地调研。由于林蛙生存习性的特点,养殖区域范围较广,给调研工作增加了难度,为掌握最真实的数据,全面覆盖林蛙养殖风险,调研人员走遍了山林深坳,为此单的顺利签订,奠定了坚实的基础。

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是辽宁省全面振兴新突破三年行动首战之年、大干之年。借此契机,安华农险辽宁分公司将始终秉承“根植农村、安身农业”的企业宗旨,以“安农安天下”为己任,以“创新”为驱动力,推进辽宁省农业保险高质量发展,为助力国家乡村振兴贡献力量。

监察举报快速通道| 客户意见快速通道| 互联网保险披露| 机构网点| 加入安华